AAAAA A A А x

В ОМОН ГУ Росгвардии прошло собрание, посвященное дню вывода советских войск из Афганистана

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в ОМОН ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области под руководством врио командира отряда полковника полиции Олега Евсюкова прошло собрание личного состава.

На сегодняшний день двое участников боевых действий в Демократической Республике Афганистан продолжают нести службу в рядах петербургского ОМОНа. Оба сотрудника прошли похожий боевой путь.

Майор полиции Андрей П. после окончания профтехучилища был призван в Вооружённые Силы СССР для прохождения срочной службы. Из учебной части был отправлен в ДРА, где нёс службу оператором-наводчиком боевой машины пехоты в составе 380 десантно-штурмового полка 103 дивизии ВДВ, дислоцированного в Кабуле. Неоднократно принимал участие в боевых выходах на территории различных районов Афганистана: Чарикара, Пандшера, Алихеля. Награжден орденом Красной Звезды.

Старший прапорщик полиции Сергей Г. также после окончания профессионального училища был призван на срочную службу в Афганистан. В должности инженера-кинолога в составе 45 инженерно-саперного полка неоднократно участвовал в боевых выходах в районах Джелалабада, Саланга, Пули-Хумри, осуществлял минно-розыскные мероприятия в составе саперных групп.

Оба ветерана принимали участие в выводе из Афганистана ограниченного контингента советских войск. После увольнения поступили на службу в подразделениях вневедомственной охраны, а затем продолжили службу в ОМОНе.

В ходе собрания врио командира отряда полковник полиции Олег Евсюков поблагодарил сотрудников-«афганцев» за добросовестную многолетнюю службу.

В ОМОН ГУ Росгвардии прошло собрание, посвященное дню вывода советских войск из Афганистана В ОМОН ГУ Росгвардии прошло собрание, посвященное дню вывода советских войск из Афганистана В ОМОН ГУ Росгвардии прошло собрание, посвященное дню вывода советских войск из Афганистана В ОМОН ГУ Росгвардии прошло собрание, посвященное дню вывода советских войск из Афганистана
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ