AAAAA A A А x

В Невском районе сотрудниками Росгвардии задержаны граждане, подозреваемые в краже телефонного кабеля

Минувшей ночью, 24 марта в 02:06, в квартире одного из домов на улице Бабушкина сработала сигнализация, после чего к объекту незамедлительно прибыли сотрудники Росгвардии, которые установили, что проникновения в помещение не было.

Вскоре после этого в правоохранительные органы обратился представитель одного из провайдеров цифровых услуг и сервисов, который сообщил о том, что на указанной улице группа граждан совершает кражу телефонного кабеля.

На место происшествия прибыли два наряда групп задержания отдела вневедомственной охраны по Невскому району Санкт-Петербурга и обнаружили злоумышленников, которые с помощью грузовика с манипулятором вырезали около 300 метров кабеля, проложенного в подземных коммуникациях, достали его из люка и погрузили в фургон.

Разрешения на проведение данных работ у граждан не было, поэтому они были задержаны сотрудниками Росгвардии по подозрению в краже. Позже выяснилось, что сигнализация в квартире сработала именно из-за кражи кабеля. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Задержанные были переданы сотрудникам 32 отдела полиции для выяснения обстоятельств.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ