AAAAA A A А x

В Невском районе наряд вневедомственной охраны задержал гражданина, совершившего кражу кабеля

Минувшей ночью, 7 сентября в 03:47, наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Невскому району Санкт-Петербурга задержал правонарушителя, который проник в подвал жилого многоквартирного дома и срезал там кабель.

В двух квартирах одного из домов на улице Бабушкина сработала сигнализация, после чего к объекту незамедлительно прибыли сотрудники Росгвардии, которые установили, что проникновения в указанные помещения не было. При осмотре дома сотрудники вневедомственной охраны увидели, что дверь в подвальное помещение открыта, а рядом с выходом находятся два мешка со срезанным кабелем. В самом подвале сотрудники Росгвардии обнаружили гражданина, который имел при себе еще два мешка с похищенным кабелем. Правонарушитель попытался скрыться и оказал наряду ОВО активное сопротивление, но был задержан на месте происшествия, при этом в отношении него были применены спецсредства - наручники. Позже выяснилось, что сигнализация в квартирах сработала из-за кражи кабеля.

Представители кабельной службы были проинформированы о происшествии. На место выезжала следственно-оперативная группа, похищенное имущество изъято. Также у задержанного были изъяты кусачки и ключи от подвала. Задержанный гражданин, ранее неоднократно судимый, был передан сотрудникам 32 отдела полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ