AAAAA A A А x

В Мурино сотрудники СОБР «Гранит» обеспечили проведение обысков по делу о противоправной деятельности управляющей компании

2 сентября офицеры СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам экономической полиции и следователям Следственного управления СК России по Ленинградской области в проведении обысков в рамках расследования уголовного дела о незаконной деятельности управляющей компании, намеревавшейся завладеть денежными средствами собственников многоквартирных домов.

По данным правоохранительных органов, в ноябре 2019 года работники одной из управляющих компаний в целях получения права на управление многоквартирным домом в городе Мурино Всеволожского района Ленинградской области подготовили и представили в орган, осуществляющий государственную регистрацию, документы с ложными данными - фиктивный протокол собрания собственников недвижимости о смене способа управления домом.

Полицией установлено, что соучастники планировали захватывать управление многоквартирными домами на территории Ленинградской области с целью завладения правом выставлять счета на оплату коммунальных платежей и в дальнейшем присваивать деньги жильцов. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведенных при содействии СОБР обысков были обнаружены и изъяты образцы почерка, печатей различных организаций, документы по финансово-хозяйственной деятельности, и др. Задержаны и доставлены в полиции 3 юриста данной управляющей компании, подозреваемые в причастности к противоправной деятельности.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ