AAAAA A A А x

В Мурино сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в попытке мошенническим путем завладеть телефоном

Накануне, 5 февраля, в 12:25 неизвестный пробрался в шахту лифта жилого комплекса комплекса на проспекте Авиаторов Балтики в городе Мурино Всеволожского района Ленинградской области и с помощью специального устройства инициировал остановку лифта, в котором ехала девушка. 

Затем, представившись работником аварийной службы, он немного отжал дверь застрявшего лифта и попросил у неё передать ему телефон, чтобы подсветить пространство фонариком для выяснения причины поломки механизма. Однако находившаяся в застрявшем лифте девушка знала из социальных сетей о подобной схеме мошенничества и не стала передавать ему свой смартфон.

Работники охранной организации, обеспечивающие безопасность данного дома, обнаружили проникновение неизвестного в шахту лифта и нажали кнопку тревожной сигнализации. Незамедлительно прибыв к объекту, сотрудники отдела вневедомственной охраны по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга задержали подозреваемого в мошенничестве гражданина.

При дальнейшей разбирательстве выяснилось, что задержанный в этот день уже был замечен в другом жилом комплексе, расположенном на Екатерининской улице в Мурино, где также пытался завладеть имуществом граждан.

Задержанный ранее судимый гражданин был доставлен в 87 отдел полиции для выяснения обстоятельств и установления причастности к совершению аналогичных преступлений. Устройство для остановки лифта изъято.
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ