AAAAA A A А x

В Ленинградской области специалисты ОМОН Росгвардии обезвредили боеприпасы времен войны

В минувшие выходные в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступили несколько заявок на обследование подозрительных предметов, обнаруженных в Ломоносовском, Тосненском и Гатчинском районах.

Прибыв на место происшествия в деревню Гостилицы, взрывотехники ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии осмотрели подозрительный предмет, который гражданин обнаружил на горе Колокольня, и установили, что это немецкий артиллерийский снаряд калибра 75 миллиметров времён Великой Отечественной войны.

В деревне Систо-Палкино специалисты группы разминирования ОМОН обследовали гранату РГД-33, также времён войны, обнаруженную вблизи жилых домов.

Около посёлка Сельцо Тосненского района, в лесополосе, взрывотехники Росгвардии изъяли гранату Ф-1 в состоянии сильной коррозии.

В посёлке Вырица взрывотехники осмотрели обнаруженный на дачном участке 45-миллиметровый артиллерийский снаряд в состоянии сильной коррозии.

Все указанные боеприпасы были вывезены сотрудниками Росгвардии на специализированный полигон в Ленинградской области и уничтожены.

В Ленинградской области специалисты ОМОН Росгвардии обезвредили боеприпасы времен войны
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ