AAAAA A A А x

В Ленинградской области сотрудники СОБРа задержали участников преступной группы, подозреваемых в серии краж из магазинов

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам уголовного розыска регионального ГУ МВД в проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности этнической преступной группы, специализировавшейся на кражах денежных средств и продукции из магазинов на территории региона.

При силовой поддержке офицеров СОБР подозреваемые были задержаны по горячим следам в частном доме в посёлке Сярьги Всеволожского района Ленинградской области — сразу после совершения очередного преступления в Выборгском районе Санкт-Петербурга, где в ночное время они взломали двери магазина, похитили табачную продукцию на сумму около 400 тысяч рублей и пытались вскрыть сейф с денежными средствами. Все задержанные - шестеро граждан закавказских государств, в возрасте от 22 до 37 лет, четверо из них находятся на территории РФ нелегально. Один из подозреваемых разыскивается правоохранительными органами своего государства с избранной мерой пресечения в виде ареста.

В ходе обысков, проведенных при содействии СОБР «Гранит», у подозреваемых изъяты похищенная табачная и продовольственная продукция, банковские карты, 4 радиостанции с гарнитурами и зарядными устройствами, сотовые телефоны, инструмент для взлома дверей. Кроме того, было обнаружено и изъято огнестрельное оружие: 2 пистолета «Rubber» с магазином и патронами; «Браунинг» с магазином и 6 патронами; 2 предмета, конструктивно похожих на карабин «Сайга» 4107 с магазином и 9 патронами.

В Ленинградской области сотрудники СОБРа задержали участников преступной группы, подозреваемых в серии краж из магазинов В Ленинградской области сотрудники СОБРа задержали участников преступной группы, подозреваемых в серии краж из магазинов
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ