AAAAA A A А x

В Ленинградской области сотрудники СОБР обеспечили проведение обысков у участников организованной группы, подозреваемых в серии краж у пенсионеров

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам уголовного розыска регионального ГУ МВД России в пресечении деятельности этнической организованной группы, специализировавшейся на кражах у пожилых граждан.

По данным полиции, в ноябре злоумышленники обманным путем — под предлогом выдачи неких «социальных выплат учителям», проникли в квартиру пенсионерки на улице Мира в городе Кириши. В то время, как один из них отвлекал внимание пожилой женщины, соучастники совершили кражу принадлежащих ей денежных средств в размере около 60 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По горячим следам полицией были задержаны четверо подозреваемых в возрасте от 31 до 51 года, трое из которых ранее уже судимы. Правоохранители предполагают, что злоумышленники приезжали из Тверской области к родственнице, проживающей в Ленинградской области, для совместного совершения преступлений.

В ходе обысков, проведённых при поддержке сотрудников СОБР ГУ Росгвардии, были обнаружены и изъяты ранее похищенные денежные средства и автомобиль, использовавшийся как преступный транспорт. Правоохранители предполагают, что указанные лица могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений на территории региона.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ