AAAAA A A А x

В Ленинградской области сотрудники СОБР обеспечили проведение обысков по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями

Офицеры СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии оказали содействие сотрудникам Следственного управления СК России по Ленинградской области и регионального УФСБ в проведении следственно-оперативных мероприятий по резонансному уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, возбужденному в отношении главы администрации Кировского муниципального района.

Данный гражданин подозревается в том, что преследуя корыстный мотив, вопреки интересам службы, не принял мер к расторжению и оспариванию в судебном порядке необоснованных договоров, заключенных муниципальным унитарным предприятием «Водоканал Кировского района», изъятию муниципального имущества из его хозяйственного ведения, а также к смене руководства этого предприятия, умышленно создавшего кредиторскую задолженность. В результате преступного бездействия чиновника была образована задолженность в размере более 600 000 000 рублей, что привело к признанию унитарного предприятия банкротом и повлекло тяжкие последствия в виде причинения особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов организации.

При содействии сотрудников СОБР «Гранит» по месту жительства должностного лица и в его рабочем кабинете были проведены обыски. Правоохранители проводят мероприятия по установлению обстоятельств, причин и условий совершения данного преступления.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ