AAAAA A A А x

В Ленинградской области сотрудники СОБР обеспечили проведение обысков по уголовному делу о растрате бюджетных средств в крупном размере

Офицеры СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку сотрудникам Следственного комитета России по Ленинградской области и полицейским регионального ГУ МВД России в пресечении незаконной деятельности работников Ленинградского областного государственного казенного учреждения «Лодейнопольский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов», заподозренных в незаконном расходовании бюджетных средств общей суммой не менее 660 тысяч рублей.

В ходе совместных мероприятий при участии сотрудников СОБР был проведен ряд обысков в доме-интернате и в Комитете по социальной защите правительства Ленинградской области, а также по местам жительства подозреваемых, где была обнаружена и изъята документация, имеющая значение для расследования.

По подозрению в совершении преступления была задержана директор указанного дома-интерната. Следственными органами решается вопрос о задержании возможных соучастников преступления. Ранее было возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ