AAAAA A A А x

В Ленинградской области сотрудники СОБР "Гранит" задержали участников преступной группы

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД России в задержании двух участников преступной группы, подозреваемых в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также психотропных веществ.

В ходе обысков у подозреваемых были обнаружены и изъяты пригодные для стрельбы пистолеты, автоматы и боеприпасы времен Великой Отечественной войны, а также слесарные и токарные приспособления, используемые для изготовления оружия.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства одного из задержанных был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет со смесью, содержащей психотропное вещество «амфетамин», общей массой 0,82 грамма.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ