AAAAA A A А x

В Ленинградской области сотрудники Росгвардии во время пожара спасли семью с малолетним ребенком

Сегодня, 12 января, в экстренные службы поступило сообщение о том, что в одной из комнат общежития на Советской улице в городе Кириши, произошел пожар. Данная информация была передана всем дежурным нарядам.

На место происшествия незамедлительно прибыли два наряда отдела вневедомственной охраны по Киришскому району Ленинградской области.
Прапорщики полиции Константин Колтунов и Дмитрий Белокуров, а также старшина полиции Александр Астриков и старший сержант полиции Максим Фадеев обнаружили, что из окон помещения на четвертом этаже жилого дома вырываются языки пламени и валит густой дым, а из окна комнаты, расположенной над очагом возгорания, на помощь звала женщина.

Сотрудники Росгвардии без промедления вбежали в парадную и, несмотря на сильное задымление, стали подниматься наверх. На четвертом этаже росгвардейцы, чтобы пройти дальше, воспользовались установленным на лестничной площадке пожарным рукавом и облили стены водой, не допустив дальнейшего распространения огня. Затем, добравшись до пятого этажа, они вывели из здания семью: мужчину, его беременную жену, а также их малолетнего ребенка.

После этого сотрудники Росгвардии совместно с прибывшими спасателями и сотрудниками полиции помогли покинуть опасную зону еще одному местному жителю, а также вывели из здания пенсионерку, которая не могла самостоятельно выйти на улицу.

Благодаря оперативным и слаженным действиям росгвардейцев, спасателей и сотрудников полиции удалось избежать жертв при пожаре и эвакуировать всех жильцов дома. Когда очаг возгорания был ликвидирован пожарными, сотрудники Росгвардии вернулись на маршрут патрулирования.
В Ленинградской области сотрудники Росгвардии во время пожара спасли семью с малолетним ребенком В Ленинградской области сотрудники Росгвардии во время пожара спасли семью с малолетним ребенком
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ