AAAAA A A А x

В Ленинградской области сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного солдата

Накануне, 3 декабря, сотрудники, ветераны и стажеры отделов вневедомственной охраны по Гатчинскому и Киришскому районам Ленинградской области посетили памятные места и почтили память погибших советских и российских воинов, чьи имена не удалось установить.

Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по Гатчинскому району посетили памятник «Воинам-освободителям», посвященный защитникам города Гатчина в годы Великой Отечественной войны. Памятник был открыт 9 мая 1995 года в честь 50-летия Великой Победы. В основание постамента заложена капсула с аудиозаписью обращения ветеранов Великой Отечественной войны к потомкам. На плитах, расположенных справа и слева от памятника, нанесены наименования соединений и частей, защищавших и освобождавших город.

Представители вневедомственной охраны Киришского района во главе с председателем ветеранской организации Александром Туркиным в этот памятный день посетили мемориал «Памяти павших. Вечный огонь». На этом братском воинском захоронении покоятся более четырех тысяч воинов, павших в боях за Кириши в годы Великой Отечественной войны. Их имена записаны на стелах, символизирующих склоненные в скорби знамена. На мемориальных досках увековечены имена 9242 человек. В братской могиле захоронены 4586 человек, имена 35 из них неизвестны.

Сотрудники отделов вневедомственной охраны возложили цветы к мемориалам и почтили память погибших минутой молчания.

В Ленинградской области сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного солдата В Ленинградской области сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного солдата В Ленинградской области сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного солдата
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ