AAAAA A A А x

В Ленинградской области сотрудники ОМОН Росгвардии обеспечили проведение следственных действий по уголовному делу о хищении бюджетных средств

Сотрудники ОМОН ГУ Росгвардии оказали содействие следователям Следственного управления СК России, оперативникам экономической полиции и регионального УФСБ в проведении следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу о мошенничестве, совершенном группой лиц с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По данным правоохранителей, работники медицинского учреждения Всеволожского района, включая действующего на тот момент главного врача, главного бухгалтера и его двух заместителей, вместе с иными соучастниками подыскали 14 физических лиц, не состоявших в трудовых отношениях с медицинским учреждением. Участники преступной группы организовали начисление данным лицам заработной платы на счета, доступ к которым у них имелся.

С января 2018 года по апрель 2022 года с банковских счетов медицинского учреждения под видом начисления заработной платы были перечислены бюджетные денежные средства в сумме более 215 миллионов рублей, которые участники преступной группы обналичили и присвоили.

При силовой поддержке сотрудников ОМОН Росгвардии была проведена серия обысков по местам жительства и в дачных домах подозреваемых, а также по местам их работы; изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Четверо фигурантов были задержаны по подозрению в совершении данного преступления.

В Ленинградской области сотрудники ОМОН Росгвардии обеспечили проведение следственных действий по уголовному делу о хищении бюджетных средств В Ленинградской области сотрудники ОМОН Росгвардии обеспечили проведение следственных действий по уголовному делу о хищении бюджетных средств В Ленинградской области сотрудники ОМОН Росгвардии обеспечили проведение следственных действий по уголовному делу о хищении бюджетных средств
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ