AAAAA A A А x

В Ленинградской области офицеры СОБР обеспечили проведение оперативных мероприятий по пресечению незаконного оборота оружия

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативниками уголовного розыска регионального ГУ МВД России в задержании двух участников преступной группы, подозреваемых в незаконной переделке оружия с целью его дальнейшей продажи.

Установлено, что организатором противоправной деятельности является 19-летний гражданин, который приобрел в сети Интернет два охолощенных пистолета, после чего передал их 46-летнему знакомому, который переделал его и отдал на хранение другому участнику преступной группы. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых в мае 2020 года, 43-летний соучастник был задержан, а данное оружие обнаружено и изъято в ходе проведения обыска в доме в деревне Разметелево Всеволожского района Ленинградской области.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий при содействии сотрудников СОБР Росгвардии двое подозреваемых были задержаны, а по местам их проживания обнаружены и изъяты более 40 боеприпасов различного калибра, бездымный порох, оргтехника и мобильный телефон, а также инструменты, представляющие интерес для следствия.
Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Ранее были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ