AAAAA A A А x

В Колпинском районе сотрудники Росгвардии первыми прибыли к месту пожара и эвакуировали из горящего дома трех граждан

Сегодня, 10 марта, около 11:15 наряд группы задержания межрайонного отдела вневедомственной охраны по Колпинскому району Санкт-Петербурга в составе сержантов полиции Александра Иванова и Максима Левченко, находясь на маршруте патрулирования, увидел, что над одним из частных домов на улице Победы в поселке Понтонный поднимается густой черный дым.

Подъехав ближе, сотрудники Росгвардии обнаружили, что в доме произошел пожар, а из окон уже вырывается пламя. Наряд вневедомственной охраны незамедлительно передал информацию о произошедшем в центр оперативного управления МОВО, после чего на место были вызваны пожарные и скорая помощь. Оказавшись первыми на месте происшествия, росгвардейцы не стали дожидаться приезда спасателей и помогли эвакуировать из горящего здания мужчину, у которого была сломана нога, и двух женщин. Также они установили, что в одной из пристроек горящего дома хранятся несколько баллонов с газом. Действуя слаженно и максимально быстро, наряд вневедомственной охраны перенес все газовые баллоны на безопасное расстояние от пожара, а также отключил электричество и газоснабжение в доме. Затем наряд Росгвардии произвел оцепление опасной зоны до приезда пожарных расчетов, которые вскоре прибыли на место происшествия и приступили к локализации пожара.

Благодаря бдительности, четким, грамотным и своевременным действиям сотрудников вневедомственной охраны удалось избежать жертв среди граждан и предотвратить взрыв газа. После ликвидации очага возгорания сотрудники Росгвардии вернулись на маршрут патрулирования.

В Колпинском районе сотрудники Росгвардии первыми прибыли к месту пожара и эвакуировали из горящего дома трех граждан В Колпинском районе сотрудники Росгвардии первыми прибыли к месту пожара и эвакуировали из горящего дома трех граждан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ