AAAAA A A А x

В Колпино сотрудники Росгвардии организовали эвакуацию жильцов из дома, в котором произошел пожар

Накануне, 9 января, около 22.40 в городе Колпино сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по Колпинскому району Санкт-Петербурга, находясь на маршруте патрулирования, увидели, что из окна квартиры на первом этаже дома 16-2 на Новгородской улице валит густой дым, а в самом помещении видны языки пламени.

Наряд вневедомственной охраны передал информацию о происшествии в центр оперативного управления и вызвал на место спасателей. Затем росгвардейцы оповестили жильцов дома, многие из которых не знали об опасности, о необходимости покинуть здание и организовали эвакуацию. Здание покинули 21 человек, в том числе пятеро детей в возрасте до 10 лет. 

Также сотрудники вневедомственной охраны помогли выйти из задымленной парадной 59-летней женщине, которая с трудом передвигалась и не могла быстро покинуть опасную зону.

Сотрудники Росгвардии обеспечивали оцепление места происшествия до приезда пожарных расчетов. Прибывшие спасатели ликвидировали очаг возгорания и эвакуировали находившуюся там хозяйку квартиры, после чего женщину госпитализировали. После этого росгвардейцы вернулись на маршрут патрулирования.

В Колпино сотрудники Росгвардии организовали эвакуацию жильцов из дома, в котором произошел пожар
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ