AAAAA A A А x

В Кировском районе сотрудники вневедомственной охраны спасли пенсионерку из горящей квартиры и организовали эвакуацию жильцов дома

25 октября около 01.50 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Кировскому району Санкт-Петербурга, находясь на маршруте патрулирования, увидел, что на балконе квартиры на 4-м этаже дома 72 на проспекте Маршала Жукова происходит возгорание, а из окон помещения валит дым.

Сотрудники Росгвардии немедленно сообщили о пожаре в центр оперативного управления отдела вневедомственной охраны, после чего на место были вызваны пожарные и скорая помощь.

Понимая, что люди находятся в опасности и дорога каждая минута, сержант полиции Магомед Закарьяев и младший сержант полиции Андрей Бойцев, не дожидаясь спасателей, направились на этаж, где происходил пожар, а младший сержант полиции Евгения Захарова включила сирену и с помощью средства голосового усиления, установленного в служебном автомобиле, сообщила жильцам дома о необходимости покинуть здание из-за пожара.

Сотрудники Росгвардии поднялись на задымленную лестничную площадку четвертого этажа и обнаружили помещение, где происходил пожар. Попав в квартиру, они вывели из охваченного огнем помещения 71-летнюю пенсионерку и оказали ей первую доврачебную помощь. Вскоре пожилая женщина, находившаяся в тяжелом состоянии, была госпитализирована на скорой. Также наряд вневедомственной охраны разбудил и сопроводил до выхода на улицу жильцов соседних квартир, среди которых была семья с младенцем и малолетним ребенком.

Детей и граждан, которые покинули свои квартиры без верхней одежды и обуви, сотрудники Росгвардии посадили в служебный автомобиль, где работал обогреватель. Вскоре после завершения эвакуации жильцов на место прибыл пожарный расчет, который приступил к локализации пожара.

Благодаря бдительности, самоотверженности и грамотным решениям сотрудников вневедомственной охраны удалось избежать большого числа жертв и пострадавших среди жильцов дома. После прибытия на место происшествия спасателей, сотрудники Росгвардии вернулись на маршрут патрулирования.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ