AAAAA A A А x

В Кировском районе сотрудники Росгвардии помогли гражданам спасти котёнка, застрявшего в моторном отсеке автомобиля

18 июля около 09.00 сотрудники отдела вневедомственной охраны по Кировскому району Санкт-Петербурга, находясь на маршруте патрулирования на Дачном проспекте, заметили мужчину и женщину, которые стояли рядом с припаркованной машиной и заглядывали под неё.

Наряд вневедомственной охраны остановился, чтобы узнать, что случилось, и не нужна ли гражданам помощь. Пара сообщила патрульным сотрудникам о том, что из моторного отсека чужого автомобиля доносится мяуканье котёнка, который забрался туда, спрятавшись от непогоды, и теперь не может выбраться.

Сотрудники Росгвардии, опросив местных жителей, выяснили контакты хозяйки данной машины, связались с ней, и попросили выйти к своему автомобилю. Владелица согласилась открыть капот машины, а сотрудники вневедомственной охраны достали из моторного отсека котёнка.

Наряд передал пушистого малыша паре, которая изначально пыталась его вызволить. Девушка поблагодарила сотрудников Росгвардии за помощь и проявленное неравнодушие. Она взяла котёнка на передержку, чтобы потом найти ему хозяев.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ