AAAAA A A А x

В Кировском районе наряд вневедомственной охраны задержал нетрезвого мужчину, попавшего в ДТП на арендованной машине

11 февраля в 21:40 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Кировскому району Санкт-Петербурга задержали нетрезвого водителя, который попал в дорожно-транспортное происшествие.

Сотрудники Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, на Трамвайном проспекте увидели, что водитель двигавшейся навстречу каршеринговой машины «Renault Kaptur» не справился с управлением. Автомобиль попал в занос, снес ограждение, а затем вылетел на пустой тротуар, после чего остановился. Наряд ОВО сообщил о происшествии и вызвал на место сотрудников ГИБДД, после чего направился на место аварии, чтобы оказать помощь находившимся в машине гражданам. В салоне сотрудники Росгвардии обнаружили водителя, который имел внешние признаки алкогольного опьянения, а также двух пассажиров. Данные граждане в результате ДТП повреждений не получили.

Наряд вневедомственной охраны задержал водителя, ранее судимого за преступление, предусмотренное статьей 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) УК РФ, а затем передал его прибывшим сотрудникам ГИБДД. При проверке выяснилось, что задержанный ранее был лишен водительского удостоверения, в связи с чем арендовал автомобиль через подложный аккаунт. На место выезжала следственно-оперативная группа. Поврежденная машина эвакуирована.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ