AAAAA A A А x

В Кингисеппском районе наряд вневедомственной охраны задержал правонарушителей, которые совершили кражу из частного дома

31 января около 05:30 вахтер пропускного пункта на выезде из садоводства в массиве Тикопись в сельском поселении Опольевское Кингисеппского района Ленинградской области заметил подозрительный автомобиль «ВАЗ-2110» — в салоне которого было сложено различное имущество, а водитель пытался в спешке покинуть территорию садоводства.

Сторож нажал кнопку тревожной сигнализации, после чего к объекту незамедлительно прибыл наряд группы задержания межрайонного отдела вневедомственной охраны. Находившиеся в машине граждане нервничали, путались в показаниях и не смогли пояснить происхождение мотокультиватора и газового баллона, которые лежали в транспортном средстве. Наряд вневедомственной охраны принял решение задержать мужчин по подозрению в краже.

При осмотре территории садоводства наряд группы задержания обнаружил, что у частного дома, расположенного на 6-й линии, отогнута оконная решетка, а само окно, имеющее следы взлома, открыто. Позже было установлено, что вещи, находившиеся в машине задержанных, были похищены из данного дома и принадлежат дальней родственнице злоумышленников.

На место выезжала следственно-оперативная группа. Потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Задержанные были переданы сотрудникам ДПС, а затем доставлены в территориальный отдел полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ