AAAAA A A А x

В Главном управлении Росгвардии поощрили отличившихся сотрудников частной охраны и обсудили вопросы взаимодействия Росгвардии и частных охранных структур

В Центре лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошёл координационный совет с представителями частных охранных предприятий, при участии представителя регионального ГУ МВД России, посвященный вопросам повышения качества услуг, предоставляемых ЧОО, укрепления их взаимодействия с правоохранительными органами в обеспечении правопорядка в регионе.
Перед началом заседания председатель Координационного совета, начальник ЦЛРР полковник полиции Евгений Морщихин вручил грамоту руководителю одной из охранных фирм региона Сергею Алексееву за большой вклад в развитие негосударственной системы безопасности, активное содействие правоохранительным органам в обеспечении общественной безопасности, также вручил благодарности отличившимся сотрудникам этого охранного предприятия Александру Крестьянову и Сергею Фурманову за решительные и грамотные действия при задержании гражданина, который в октябре этого года угрожал посетителям и сотрудникам магазина боевой гранатой РГД-5, в дальнейшем правоохранители изъяли у него револьвер и несколько ручных гранат. Руководитель ЦЛРР поблагодарил всех представителей частных охранных структур за подготовку профессиональных кадров и большой вклад в обеспечение общественного правопорядка на территории двух субъектов Российской Федерации.
Евгений Морщихин обратил особое внимание присутствующих на предупреждение и недопущение происшествий на объектах образования, находящихся под их охраной, довёл основные причины и условия, которые обычно способствуют возникновению чрезвычайных происшествий.
Заместитель начальника ЦЛРР подполковник полиции Максим Берекет рассказал о дополнительных мерах, принимаемых ЦЛРР ГУ Росгвардии по предупреждению и пресечению осуществления незаконной охранной деятельности на объектах региона.
В ходе заседания председатель Санкт-Петербургского регионального отраслевого объединения работодателей координационного центра руководителей охранных структур Сергей Алексеев заострил внимание на теме особенностей рынка пультовой охраны, демпинга и вновь выявляемых видов недобросовестного оказания охранных услуг и недобросовестной конкуренции со стороны некоторых охранных организаций. Свои предложения по решению некоторых технических вопросов здесь же внёс начальник 4 отдела Управления вневедомственной охраны полковник полиции Валерий Екимов.
Представитель регионального ГУ МВД России уточнил порядок взаимодействия ГУ МВД России с ГУ Росгвардии при обеспечении охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности с привлечением ЧОО.
На совещании были внесены предложения по совершенствованию системы профессиональной подготовки работников частных охранных организаций.
Председатель Координационного совета Евгений Морщихин довел до присутствующих результаты проведенных сотрудниками ЦЛРР проверок охранных организаций по соблюдению ими действующего законодательства и привел примеры типичных нарушений, выявляемых в ходе таких проверок.
По итогам Координационного совета при ГУ Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет принято соответствующее согласованное решение по совершенствованию системы взаимодействия правоохранительных органов и частных охранных структур.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ