AAAAA A A А x

В Главном управлении Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвели итоги служебно-боевой деятельности в 2021 году

Итоговое совещание по результатам деятельности территориального управления за 2021 год прошло под руководством заместителя командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майора Э.Д. Нагиева.

В своем выступлении начальник Главного управления Росгвардии генерал-лейтенант полиции Михаил Соболев отметил, что в 2021 году подразделения территориального органа в непростой эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, выполнили все поставленные задачи в полном объеме.

Так, в этом году подразделениями ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области выполнено около 2 тысяч задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории региона. Личный состав Главного управления принимал участие в обеспечении правопорядка и безопасности при проведении таких значимых культурно-массовых и общественно-политических мероприятий, как матчи чемпионата Европы по футболу UEFA 2020, Петербургский международный экономический форум, 76-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, Х Международный военно-морской салон, День города, Всероссийский праздник выпускников «Алые паруса», Главный военно-морской парад, и другие.

В период несения службы сотрудниками Главного управления задержано более 2 тысяч лиц, подозреваемых в совершении административных и уголовных правонарушений. Взрывотехниками обследовано и обезврежено более 400 взрывоопасных предметов.

Подразделениями вневедомственной охраны на территории региона обеспечивается безопасность свыше 13,4 тысяч объектов, более 70 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан и более 4700 транспортных средств. Наряды групп задержания обеспечивают безопасность 1480 объектов подвижного состава (троллейбусы и трамваи) Горэлектротранса. В текущем году работники общественного транспорта 45 раз воспользовались установленными кнопками тревожной сигнализации, в результате чего сотрудниками вневедомственной охраны задержано 46 правонарушителей. С начала 2021 года нарядами групп задержания городских и областных филиалов было осуществлено более 66 тысяч выездов по сигналу «тревога». Благодаря бдительности и оперативности сотрудников было пресечено 465 краж с охраняемых объектов и квартир, при этом задержано 468 злоумышленников.

Деятельность подразделений лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области была сосредоточена на осуществлении государственного контроля за соблюдением законодательства в области оборота оружия, а также частной охранной и детективной деятельности. В настоящее время подразделениями ЛРР региона осуществляется контроль за более 1250 частными охранными организациями, 156 объектами разрешительной системы и более 169,5 тыс. владельцев оружия. Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы аннулировано более 5700 лицензий и разрешений на оружие, в том числе 431 по отрицательным основаниям. В текущем году граждане добровольно сдали около 4 тысяч единиц оружия.

В завершение совещания начальник Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поставил перед личным составом задачи на предстоящий 2021 год. Особое внимание начальник Главка обратил на образцовое выполнение задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период проведения в регионе значимых общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Отличившимся сотрудникам генерал-майор Э.Д. Нагиев торжественно вручил ведомственные награды и погоны сотрудникам, получившим первые офицерские звания.

Генерал-лейтенант полиции Михаил Соболев вручил кубки и грамоты командирам подразделений, показавших лучшие результаты в боевой, профессиональной служебной и физической подготовке: 1 место – ОМОН «Бастион»; 2 место - ОМОН «Балтика»; 3 место - СОБР «Гранит».
В Главном управлении Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвели итоги служебно-боевой деятельности в 2021 году В Главном управлении Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвели итоги служебно-боевой деятельности в 2021 году В Главном управлении Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвели итоги служебно-боевой деятельности в 2021 году
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ