AAAAA A A А x

В Главном управлении Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области подведены итоги работы за 1-е полугодие 2022 года

Итоговое совещание по результатам служебно-боевой деятельности ГУ Росгвардии в 1-м полугодии прошло под руководством заместителя командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майора Дениса Ермакова.

В своем докладе врио начальника Главного управления Росгвардии генерал-майор полиции Андрей Тарасов отметил, что работа подразделений территориального органа в отчётном периоде проводилась эффективно, состояние основных направлений служебно-боевой деятельности стабильно, все поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Так, с начала 2022 года подразделениями ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области выполнено около 850 задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, в том числе таких значимых культурно-массовых и общественно-политических мероприятий, как военный парад на Дворцовой площади 9 мая, шествие "Бессмертного полка", городской фестиваль «Петровские ассамблеи 2.0», XXV Петербургский международный экономический форум, Праздник выпускников «Алые паруса», футбольные матчи Российской Премьер-Лиги, и др.

В период несения службы сотрудниками Главного управления задержано около 10,5 тысяч лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений и административных правонарушений.

Экипажами катеров ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии выполнено 145 задач по охране правопорядка и безопасности на акватории реки Невы, в ходе которых было досмотрено 117 и задержано 85 плавсредств, передано в органы внутренних дел более 30 нарушителей.

Силами специального назначения выполнено около 800 задач на проведение спецопераций, в ходе которых было задержано 89 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, 49 лиц за административные правонарушения; изъято из незаконного оборота 12 единиц огнестрельного оружия и 365 единиц различных боеприпасов; обезврежено около 5 килограммов взрывчатых веществ и 123 единицы взрывоопасных предметов; из незаконного оборота изъято около 6 килограммов наркотических веществ.

Подразделениями государственного контроля ГУ Росгвардии осуществлялся государственный надзор за обеспечением безопасности около 700 объектов топливно-энергетического комплекса и за деятельностью более 20 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

В завершение совещания врио начальника Главного управления Росгвардии поставил перед личным составом задачи на предстоящее полугодие 2022 года, обратив особое внимание на охрану правопорядка в общественных местах, а также в период проведения в регионе значимых культурно-массовых, общественно-политических и спортивных мероприятий.

Отличившимся сотрудникам ГУ Росгвардии генерал-майор Денис Ермаков торжественно вручил ведомственные награды и погоны к первым офицерским званиям.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ