AAAAA A A А x

В деревне Глинка Ленинградской области сотрудники Росгвардии задержали вооруженного гражданина

19 января в 19:30 сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по Колпинскому району Санкт-Петербурга задержали гражданина, который подозревается в том, что стрелял из ружья на Центральной улице в деревне Глинка Тосненского района Ленинградской области.

Сотрудники Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, увидели на улице прохожего с признаками алкогольного опьянения, который имел при себе ружье. Росгвардейцы задержали вооруженного мужчину, после чего к ним обратилась местная жительница и сообщила, что незадолго до этого слышала звуки выстрелов.

Неподалеку от места задержания наряд вневедомственной охраны обнаружил на земле две стреляные гильзы. Также рядом находился разбитый фонарь уличного освещения, по которому, предположительно, стрелял задержанный правонарушитель.

Выезжала следственно-оперативная группа. Гильзы, а также заряженное гладкоствольное ружье «ATA Pegasus Plastic» были изъяты. По данным Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, гражданин владеет данным оружием на законных основаниях. Задержанный был передан сотрудникам полиции для выяснения обстоятельств.
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ