AAAAA A A А x

В Центральном районе сотрудники Росгвардии задержали рецидивиста, подозреваемого в разбойном нападении на салон сотовой связи

Накануне вечером, 25 декабря в 22:13, наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга задержал ранее судимого мужчину, который совершил разбойное нападение на салон сотовой связи.

Злоумышленник, надев медицинскую маску, зашел в салон, расположенный на Лиговском проспекте. В помещении он начал угрожать работникам электрошокером и предметом, похожим на пистолет, при этом потребовав отдать ему дорогостоящие смартфоны и денежные средства из кассы.

Персонал оказал грабителю активное сопротивление, между ним и работниками произошла драка, в ходе которой у преступника выбили из рук пистолет, а злоумышленник в ответ применил в помещении баллончик с перцовым газом. Один из работников смог нажать кнопку тревожной сигнализации, а затем, пытаясь защититься, воспользовался огнетушителем и распылил его в сторону налетчика. После этого грабитель скрылся с места происшествия, так ничего и не похитив.

К объекту незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны, который, установив обстоятельства происшествия и получив приметы злоумышленника, сразу же приступил к его розыску.
Работая по горячим следам, сотрудники Росгвардии увидели мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым грабителем, при этом одежда гражданина была сильно испачкана пеной из огнетушителя. Заметив патрульный автомобиль, мужчина попытался скрыться, но был задержан нарядом вневедомственной охраны.
При проверке наряд группы задержания выяснил, что данный мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение.

Благодаря тому, что в магазине была установлена кнопка тревожной сигнализации вневедомственной охраны, на сигнал которой оперативно прибыл наряд группы задержания ОВО по Центральному району Санкт-Петербурга, злоумышленника удалось задержать сразу после совершенного преступления, грабитель смог удалиться от места происшествия лишь на 400 метров, после чего был задержан сотрудниками Росгвардии.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, изъят брошенный преступником муляж пистолета. Задержанный был передан сотрудникам территориального отдела полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 (разбой) УК РФ.

В Центральном районе сотрудники Росгвардии задержали рецидивиста, подозреваемого в разбойном нападении на салон сотовой связи
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ