AAAAA A A А x

В Центральном районе сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в хищении интернет-оборудования

20 мая в 12:30 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга задержал двух граждан, которые подозреваются в том, что, представляясь работниками компании, совершали хищения интернет-оборудования.

В одну из компаний, обслуживающей дома по улице Чайковского, поступила заявка на ремонт интернет-коммутатора. Прибыв на указанный адрес, работники предприятия увидели там двух неизвестных граждан, которые представились сотрудниками данной компании. Однако руководитель предприятия не подтвердил их личности и легитимность работ на обслуживаемом участке, после чего он обратился с заявлением в правоохранительные органы.
На место инцидента прибыл наряд вневедомственной охраны, который задержал двух граждан и передал сотрудникам 78 отдела полиции для выяснения обстоятельств. У задержанных были изъяты фомка и связка электронных ключей.

Выяснилось, что ранее из подъездов двух домов, расположенных на Кирочной и 6-й Советской улицах, были похищены два управляемых коммутатора. По камерам видеонаблюдения было установлено, что двое задержанных похожи по приметам со злоумышленниками, совершившими кражи имущества.
Кроме того, в квартире одного из задержанных полицейские обнаружили ранее похищенное интернет-оборудование на сумму 90 тысяч рублей.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ