AAAAA A A А x

В Центральном районе Санкт-Петербурга взрывотехники ОМОН обследовали авиабомбу времен войны

28 ноября около 11 часов утра в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило сообщение об обнаружении в районе дома 30 на Воскресенской набережной предмета, похожего на боеприпас. Работники строительной компании во время земельных работ наткнулись на металлический предмет длинной около 40 сантиметров, который внешне напоминал снаряд. Работы были сразу же прекращены, люди удалены на безопасное расстояние, а опасное место ограждено.

На место происшествия оперативно прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии. Обследовав находку, специалисты ОМОН, установили, что это осколочная авиабомба SD-10 немецкого производства времён Великой Отечественной войны, которая представляла серьезную опасность для окружающих, в связи с тем, что содержала в корпусе взрывчатое вещество.

В сопровождении патрульного наряда ГИБДД взрывотехники ОМОН с соблюдением необходимых мер безопасности вывезли боеприпас на специализированный полигон в Ленинградскую область, где его уничтожили.

В Центральном районе Санкт-Петербурга взрывотехники ОМОН обследовали авиабомбу времен войны
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ