AAAAA A A А x

Специалисты-взрывотехники ОМОН обследовали два боеприпаса времен войны

Накануне, 9 июня, в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступили заявки на обследование подозрительных предметов, обнаруженных в Ломоносовском и Курортном районах.

Прибыв в город Зеленогорск Курортного района Санкт-Петербурга специалисты ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии осмотрели подозрительный предмет, обнаруженный во время проведения работ по прокладке водопровода на улице Нижней, недалеко от остановки общественного транспорта, и установили, что это ручная осколочная граната РГ-33 времён Великой Отечественной войны.

В Ломоносовском районе Ленинградской области, взрывотехники Росгвардии обследовали находку, обнаруженную на участке в коттеджном поселке «Корпус» городского поселения Виллозкое, и идентифицировали её как артиллерийский снаряд калибра 152 миллиметра времён Великой Отечественной войны, в состоянии сильной коррозии.

Все боеприпасы были вывезены сотрудниками Росгвардии на специализированный полигон в Ленинградской области и уничтожены.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ