AAAAA A A А x

Сотруднику отдела вневедомственной охраны вручен нагрудный знак «Почетный донор Санкт-Петербурга»

Сотруднику батальона полиции по охране Государственного Эрмитажа отдела вневедомственной охраны по Петроградскому району г.Санкт-Петербурга прапорщику полиции Дмитрию Пачганову торжественно вручили нагрудный знак «Почетный донор Санкт-Петербурга».

Само слово «донор» происходит от латинского «donare», что значит «дарить». Важность донорства крови и её компонентов сложно переоценить, ведь, как известно, донорская кровь может понадобиться людям в самых разных критических ситуациях.

Почетную награду сотруднику вневедомственной охраны вручили представители руководства Городской станции переливания крови, поблагодарив за неравнодушие и весомый вклад в развитие донорства крови и её компонентов на территории Санкт-Петербурга.

Донором прапорщик полиции Дмитрий Пачганов является уже около 10 лет, за это время он сдавал кровь и ее компоненты, в частности плазму и тромбоциты, более 35 раз. «Первый раз я сдал кровь в ноябре 2010 года, в том же году когда поступил на службу во вневедомственную охрану. Принять решение мне помогли рассказы и советы коллег по службе, многие из которых сами долгие годы являлись донорами крови», - поделился сотрудник вневедомственной охраны. - "В первую очередь донорство для меня — это возможность сделать доброе дело. Осознание того, что благодаря тебе человек может получить шанс на «завтра», очень вдохновляет».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ