AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны задержали правонарушителей, совершивших кражи из магазинов в Санкт-Петербурге и Выборге

14 июля нарядами групп задержания отделов вневедомственной охраны по Калининскому району Санкт-Петербурга и Выборгскому району Ленинградской области были задержаны три женщины и мужчина, которые совершили кражи товаров из гипермаркетов.

Сотрудники ОВО по Калининскому району Санкт-Петербурга, находясь на маршруте патрулирования, в 18:52 получили информацию о том, что в гипермаркете на улице Руставели сработала кнопка тревожной сигнализации. Прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии задержали трех посетительниц магазина, которые вместе пытались пронести через кассовый узел товары стоимостью около 5 тысяч рублей, при этом не заплатив за них. Задержанных передали сотрудникам 15 отдела полиции.

В Выборге наряд вневедомственной охраны в гипермаркете, расположенном в Железнодорожном тупике, на месте происшествия в 20:49 задержал гражданина, который пытался совершить кражу алкогольной продукции стоимостью 2500 рублей. Задержанного доставлен в территориальный отдел полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 30, части 1 статьи 158 (покушение на кражу) УК РФ. Также установлено, что задержанный 9 июля совершил еще одну кражу в магазине на Ленинградском шоссе в Выборге, похитив 17 упаковок с креветками стоимостью 3500 рублей, после чего ему удалось скрыться вместе с украденными продуктами. Тогда было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 (кража) УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ