AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны задержали двух граждан, подозреваемых в краже товаров из магазинов

24 и 25 ноября наряды групп задержания вневедомственной охраны в Красногвардейском и Кировском районах Санкт-Петербурга задержали мужчину и девушку, которые в разных гипермаркетах города пытались пронести через кассу товары без оплаты.

Так, 24 ноября, наряд отдела вневедомственной охраны по Красногвардейскому району, находясь на маршруте патрулирования, получил информацию о том, что в гипермаркете на Брантовской дороге сработала кнопка тревожной сигнализации.
К прибывшим на место происшествия сотрудникам Росгвардии обратился персонал магазина, который заметил, что одна из покупательниц оплатила несколько недорогих товаров на кассе, но при этом спрятала в тележке различные шампуни, гели для душа и продукты питания стоимостью более 11 тысяч рублей и пронесла их через кассовый узел без оплаты.
Наряд ОВО задержал правонарушительницу и передал её в территориальный отдел полиции.

На следующий день, 25 ноября, сотрудники вневедомственной охраны по Кировскому району получили сигнал «тревога» из магазина по продаже обуви, расположенного на Ленинском проспекте. Наряд ОВО незамедлительно прибыл на место происшествия и задержал гражданина, который совершил кражу обуви, и, будучи замеченным работниками магазина, оказал им активное сопротивление, устроив драку.
В ходе проверки выяснилось, что мужчина, находясь в торговом зале обувного магазина, надел находившиеся в продаже кроссовки, а еще две пары обуви спрятал под верхней одеждой, после чего попытался пройти через кассовый узел, не заплатив за товары.
Задержанный был передан сотрудникам территориального отдела полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ