AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны провели мероприятия, посвященные 36-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня, 26 апреля, сотрудники подразделений вневедомственной охраны Санкт-Петербурга приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Сотрудники МОВО по Приморскому и ОВО по Петроградскому районам посетили Музей истории радиационных катастроф, расположенный в здании школы №583 Приморского района. Там росгвардейцы ознакомились с уникальными документами и материалами, рассказывающими об аварии на Чернобыльской АЭС – дневниками, фотографиями, инструментами и вещами, принадлежащими ликвидаторам, приборами измерения уровня радиации. Также экскурсантам был показан документальный фильм о Чернобыльской катастрофе.

Представители ОВО по Московскому району посетили музей, расположенный в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Санкт-Петербурга. Сотрудники Росгвардии ознакомились с инновационными технологиями в атомной энергетике, узнали о том, как функционирует атомная отрасль в России и в мире.

Сотрудники ОВО по Кировскому району посетили стелу «Ветеранам подразделения особого риска» и памятную стену «Создателям ядерного щита Отечества» на Автовской улице.

Представители ОВО по Центральному району посетили памятник ликвидаторам аварии, расположенный на Серафимовском кладбище, а сотрудники и ветераны ОВО по Красносельскому району собрались у мемориала Жертвам радиационных катастроф и аварий, расположенный в парке им. Сахарова. Росгвардейцы возложили цветы к памятникам и почтили память жертв радиационных аварий и катастроф минутой молчания.

Сотрудники вневедомственной охраны провели мероприятия, посвященные 36-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС Сотрудники вневедомственной охраны провели мероприятия, посвященные 36-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС Сотрудники вневедомственной охраны провели мероприятия, посвященные 36-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС Сотрудники вневедомственной охраны провели мероприятия, посвященные 36-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС Сотрудники вневедомственной охраны провели мероприятия, посвященные 36-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ