AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны, приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата

Сегодня, 3 декабря, в рамках комплекса мероприятий, приуроченных ко Дню неизвестного солдата, сотрудники и стажеры отделов вневедомственной охраны по Московскому району Санкт-Петербурга и Киришскому району Ленинградской области почтили память советских воинов, которые отдали свои жизни за Родину, чьи имена не удалось установить.

Сотрудники и стажеры ОВО по Московскому району посетили мемориал «Мать с умирающим сыном», расположенный на Пулковском воинском кладбище у подножия Пулковских высот. В дни блокады это место находилось всего в полутора километрах от линии фронта. Тут хоронили, погибших 1941-43 годах. Среди могил много безымянных и братских.

Представители межрайонного отдела вневедомственной охраны по Киришскому району Ленинградской области в этом памятный день посетили мемориал «Памяти павших. Вечный огонь» — братское воинское захоронение, где покоятся более четырех тысяч воинов, павших в боях за Кириши в годы Великой Отечественной войны. Имена погибших записаны на стелах, символизирующих склоненные в скорби знамена. На мемориальных досках увековечены 9242 человека. В братской могиле захоронены 4586 человек, имена 35 из них неизвестны.

Сотрудники Росгвардии возложили цветы к мемориалам и почтили память погибших минутой молчания.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ