AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны почтили память погибших мирных жителей и защитников Ленинграда

В преддверии 78-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады представители отделов вневедомственной охраны по Адмиралтейскому, Красносельскому и Василеостровскому районам Санкт-Петербурга приняли участие в памятных мероприятиях.

Сотрудники вневедомственной охраны Адмиралтейского района посетили мемориал «Лемболовская твердыня», расположенный на 34-м километре Приозерского шоссе. Он был сооружён на том месте, где в 1941 году части 23-й армии остановили финское наступление – 9 сентября красноармейцы, моряки и пограничники встали насмерть и держали оборону вплоть до наступления в 1944 году.

Дань памяти подвигу жителей и защитников Ленинграда отдали сотрудники, работники и стажёры отдела вневедомственной охраны по Красносельскому району, возложив в городе Красное Село цветы к памятнику узникам нацизма, в основании которого находится капсула с землёй и прахом жертв из нескольких «лагерей смерти».

Сотрудники, стажеры и ветераны ОВО по Василеостровскому району возложили цветы к памятнику детям блокадного Ленинграда, установленному во дворе дома №55 на Наличной улице, и навели порядок на прилегающей к мемориалу территории. Собравшиеся зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания.
Сотрудники вневедомственной охраны почтили память погибших мирных жителей и защитников Ленинграда
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ