AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны почтили память коллеги, погибшего при исполнении служебного долга

На территории отдела вневедомственной охраны по Выборгскому району Санкт-Петербурга состоялось торжественно-траурное мероприятие, посвященное памяти сотрудника – младшего сержанта милиции Григория Александровича Гарбара, погибшего в 1984 году во время задержания вооруженного преступника.

В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники отдела, а также представители ветеранской организации. Траурную церемонию открыл начальник ОВО – подполковник полиции Вячеслав Белов, который рассказал присутствующим об этапах биографии милиционера Григория Гарбара и о том дне, 37 лет назад, когда он погиб, исполняя служебный долг.

6 апреля 1984 года в 8 часов утра Григорий Гарбар заступил на службу. Получив сигнал «тревога» с одной из охраняемых квартир, наряд группы задержания, в котором нес службу Григорий Александрович, незамедлительно выехал по адресу. Злоумышленник успел покинуть место происшествия и, пытаясь скрыться от сотрудников милиции, забежал в подъезд одного из домов, где, угрожая пистолетом жильцу, потребовал от милиционеров бросить оружие. При задержании преступника Григорий Александрович был смертельно ранен. Младший сержант милиции Григорий Александрович Гарбар с воинскими почестями был похоронен на Северном кладбище Санкт-Петербурга. За проявленные самоотверженность и мужество он был награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

Представители ОВО по Выборгскому району Санкт-Петербурга возложили цветы к памятнику-бюсту Григория Гарбара и почтили память погибшего коллеги минутой молчания.

Сотрудники вневедомственной охраны почтили память коллеги, погибшего при исполнении служебного долга
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ