AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Кировского района возложили цветы к памятнику блокадному трамваю

В преддверии 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, председатель совета ветеранов Алексей Шварц, сотрудники и стажеры отдела вневедомственной охраны по Кировскому району Санкт-Петербурга возложили цветы к памятнику блокадному трамваю, установленному у дома №114 на проспекте Стачек.

Памятник «Блокадный трамвай» был открыт в годовщину начала блокады – 8 сентября 2007 года. Он представляет собой образец вагона трамвая марки МС-2 (Моторный Стальной), отреставрированный в мельчайших деталях. Памятник установлен в месте, где в годы войны была сооружена баррикада из десятков вагонов, поваленных набок, преграждавшая путь врагу в случае наступления на город — рядом, всего в 4 километрах проходила линия фронта.

Для жителей города трамвай вошел в историю не только как вид наземного транспорта, но и как символ выстоявшего блокадного Ленинграда. Ведь именно трамвайная сеть в тяжелейшие дни блокады поддерживала жизнь в городе – трамваи перевозили солдат на фронт, эвакуировали раненных, снабжали магазины мукой и хлебом, а также поддерживали сообщение с отдаленными районами.

Накануне памятной даты представители вневедомственной охраны возложили цветы к памятнику и почтили память защитников Ленинграда минутой молчания.

Сотрудники вневедомственной охраны Кировского района возложили цветы к памятнику блокадному трамваю Сотрудники вневедомственной охраны Кировского района возложили цветы к памятнику блокадному трамваю Сотрудники вневедомственной охраны Кировского района возложили цветы к памятнику блокадному трамваю Сотрудники вневедомственной охраны Кировского района возложили цветы к памятнику блокадному трамваю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ