AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Калининского района поздравили со 104-летием ветерана службы Марию Александровну Шелкову

1 апреля сотрудники и ветераны отдела вневедомственной охраны по Калининскому району Санкт-Петербурга поздравили со 104-летием заслуженного ветерана службы и Великой Отечественной войны Марию Александровну Шелкову.

Мария Александровна родилась в 1917 году в Новосибирске. В июне 1941 года она записалась добровольцем на фронт. В 1943 году, получив звание сержанта, Мария поехала в город Боровичи Новгородской области на курсы усовершенствования политсостава. После шести месяцев успешного обучения она стала работать в полевом передвижном госпитале под Псковом: помогала раненым и отчаявшимся солдатам снова обрести веру в победу и желание поскорее выздороветь. Когда воссоединились Ленинградский и Волховский фронты, Мария Александровна была переведена в Ленинград в 98-й стрелковый корпус. Она попала в 927-й саперный батальон, в котором служила до демобилизации в апреле 1946 года. Их батальон шел первым перед ротами солдат по минным полям, проверял территорию на наличие взрывчатки, проводил разминирование. Ночевали в оставленных немцами землянках, многие из которых были заминированы.

После окончания войны Мария Александровна поступила на службу в отдел вневедомственной охраны при УВД по Выборгскому району Ленинграда в должности машинистки. Потом перевелась в ОВО при УВД по Калининскому району. Ее назначили бригадиром – проверять постовых милиционеров. В общей сложности Мария Александровна Шелкова отслужила во вневедомственной охране 26 лет и является почетным ветераном службы.

Сейчас у Марии Александровны дружная семья, в которой растет правнучка. За плечами этой сильной духом волевой женщины — достойная жизнь, за которую ей не стыдно перед своей страной и народом, которому она служила верой и правдой. С праздником Марию Александровну поздравили начальник ОВО по Калининскому району Санкт-Петербурга подполковник полиции Сергей Литвиненко и председатель ветеранской организации отдела Низмат Мамаджанов. Представители отдела охраны поздравили Марию Александровну с днем рождения, вручили цветы и памятный подарок, пожелали крепкого здоровья и семейного благополучия.

Сотрудники вневедомственной охраны Калининского района поздравили со 104-летием ветерана службы Марию Александровну Шелкову
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ