AAAAA A A А x

Сотрудники транспортного ОМОНа обследовали неразорвавшиеся снаряды времён войны, обнаруженные в Колпинском районе

В минувшую среду около 12.25 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что в районе 30 километра от железнодорожной станции «Колпино» в сторону города Тосно, при производстве земляных работ по благоустройству территории, были обнаружены предметы, похожие на крупнокалиберные снаряды времён войны. 

Место обнаружения боеприпасов было оцеплено, работы приостановлены. 

На место происшествия незамедлительно прибыла дежурная группа инженерно-технического отделения ОМОН (на транспорте) ГУ Росгвардии.

Обследовав обнаруженные предметы, специалисты-взрывотехники установили, что это неразорвавшиеся артиллерийские снаряды времён Великой Отечественной войны: 210 мм, 152 мм и 76 мм, а также миномётная мина 82 мм, в состоянии сильной коррозии.

Боеприпасы были оставлены под охраной полиции для передачи военным саперам и дальнейшего уничтожения на специализированном полигоне.

Сотрудники транспортного ОМОНа обследовали неразорвавшиеся снаряды времён войны, обнаруженные в Колпинском районе Сотрудники транспортного ОМОНа обследовали неразорвавшиеся снаряды времён войны, обнаруженные в Колпинском районе
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ