AAAAA A A А x

Сотрудники транспортного ОМОНа обследовали немецкий снаряд времен войны, обнаруженный у ж/д станции «Горелово»

Сегодня, 21 ноября, в 15.15 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что на железнодорожной станции «Горелово», возле платформы на Санкт-Петербург, при производстве земляных работ был обнаружен небольшой ржавый снаряд, предположительно, времен войны.

Работы были приостановлены, опасное место оцеплено сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу. На место обнаружения боеприпаса незамедлительно выехала инженерно-техническая группа ОМОН (на транспорте) ГУ Росгвардии. Обследовав найденный предмет, взрывотехники установили, что это бронебойный снаряд от немецкой 37-мм противотанковой пушки ПАК-36 времен Великой Отечественной войны.

Опасности снаряд уже не представлял – много лет назад, не попав в цель, он упал на землю и его разрывной заряд выгорел. Обнаруженный боеприпас сотрудники ОМОН вывезли для последующей утилизации. На расписание движения электропоездов данный инцидент не повлиял.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ