AAAAA A A А x

Сотрудники СОБРа задержали участников организованной группы, грабивших посетителей увеселительных заведений

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии оказали силовую поддержку оперативникам Управления уголовного розыска ГУ МВД России в проведении широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых была пресечена деятельность этнической организованной группы, специализировавшейся на грабежах в отношении посетителей баров, клубов и ресторанов в центре Северной столицы.

Сотрудниками СОБРа задержаны четверо соучастников – жители Северо-Кавказского региона в возрасте от 25 до 29 лет, не имеющие в Петербурге постоянного места жительства и работы.

По версии полиции, указанные лица причастны к четырем грабежам, совершенным в отношении посетителей заведений на Думской улице и улице Ломоносова в период с октября 2018 года по февраль текущего года. Жертвами нападений становились мужчины, выходившие из увеселительных заведений. Злоумышленники избивали их, после чего похищали имущество и деньги. Общая сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей. Похищенное впоследствии сбывалось на одном из городских рынков.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ (грабеж) и 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ