AAAAA A A А x

Сотрудники СОБРа оказали содействие следователям и полиции в проведении обысков в частных реабилитационных центрах, где незаконно удерживали пациентов

Сотрудники СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обеспечили проведение следователями и криминалистами региональных подразделений Следственного комитета и МВД России серии обысков на нескольких объектах реабилитационных центров на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

По данным следствия, злоумышленники, действующие от имени сети частных реабилитационных центров, навязывали гражданам услуги по, якобы, медицинской реабилитации лиц, страдающих алкогольной и иными зависимостями. Людей помещали в частные домовладения, оборудованные для коллективного проживания с явными нарушениями санитарных норм и правил общежития, где их незаконно удерживали, навязывая родственникам необходимость длительного содержания, при этом взимали плату за якобы оказанные услуги в размере до 100 тысяч рублей в месяц.

В общей сложности на указанных объектах содержалось более 50 человек из различных регионов России, в том числе женщины и несовершеннолетние.

В ходе совместных оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу, возбужденному следственными органами СК России по Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц), задержаны руководитель одного из частных реабилитационных центров и четверо его помощников.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ