AAAAA A A А x

Сотрудники СОБРа оказали содействие полиции в задержании участников преступной группы, грабивших автовладельцев

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам Управления уголовного розыска регионального главка МВД России в задержании участников этнической преступной группы, так называемых «барсеточников», специализировавшейся на открытом хищении имущества граждан из салонов автомобилей. 

В ходе совместной спецоперации офицеры спецподразделения Росгвардии задержали трех уроженцев одного из закавказских государств, в отношении которых возбуждены уголовные дела за серию грабежей автовладельцев на территории Санкт-Петербурга. По трем выявленным к настоящему времени эпизодам ущерб составил около 130 тысяч рублей. 

Также сотрудники СОБРа обеспечили проведение обысков по месту жительства задержанных, в ходе которых были обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для следствия: радиостанция, мобильные телефоны, несколько комплектов автомобильных номеров, а также порошкообразное вещество - предположительно, наркотики. 

Как выяснилось позже при проверке личностей задержанных, один из них находится в федеральном розыске по подозрению в совершении еще одного преступления: в сентябре 2017 года в городе Кудрово Всеволожского района Ленинградской области он насмерть сбил на пешеходном переходе 27-летнюю девушку, после чего снял со своего автомобиля номера и с места преступления скрылся.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ