AAAAA A A А x

Сотрудники СОБРа оказали содействие полиции в задержании подозреваемых в кражах автомобилей

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД России и региональным полицейским в задержании лиц, подозреваемых в кражах дорогостоящих автомобилей.

В результате совместных мероприятий, проведенных правоохранителями в Санкт-Петербурге и Московском регионе, задержаны четверо участников преступной группы в возрасте от 33 до 38 лет, которые, по версии следствия, в ноябре 2018 года в городе Подольске Московской области совершили хищение автомашины.

Сотрудники СОБР ГУ Росгвардии обеспечили проведение обысков по адресам проживания и местонахождения подозреваемых, в ходе которых были обнаружены и изъяты приспособления для несанкционированного вскрытия охранных систем автомашин и запуска двигателей, а также пистолет Макарова и патроны к нему.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и частью 4 статьи 158 УК РФ (Кража). Подозреваемые заключены под стражу. По мнению следствия, на их счету могут быть и другие аналогичные преступления.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ