AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР обеспечили проведение оперативных мероприятий по задержанию группы мошенников

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградкой области оказали содействие оперативникам Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России в задержании двух подозреваемых в мошенничестве, совершенном в отношении пожилого петербуржца.

Установлено, что 12 ноября 2019 года, находясь во дворе дома 90 на набережной реки Фонтанки, неизвестные, обратились к 83-летнему местному жителю с просьбой оказать помощь в получении денежного перевода с использованием его расчетного счета. После этого пенсионер снял со своего счета более миллиона рублей и, получив обещание, что вскоре на его расчетный счет будут возвращены денежные средства с учетом вознаграждения, передал свои сбережения злоумышленникам. Однако обещанные денежные средства пенсионеру так и не поступили и он обратился с заявлением в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дел по части 4 статьи 159 УК РФ.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в г. Пушкин у одного из домов на улице Парковой при силовой поддержке сотрудников СОБР ГУ Росгвардии были задержаны двое злоумышленников, 34 и 38 лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения — заключение под стражу.
Полиция проводит проверку о причастности задержанных к аналогичным преступлениям.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ