AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР «Гранит» почтили память защитников и жителей блокадного Ленинграда

В преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и председатель правления совета ветеранов отряда Сергей Горшков почтили память погибших защитников и жителей города.

Цветы и ленточки, символизирующие ленинградский День Победы, сотрудники СОБРа возложили к мемориальному ДОТу, расположенному на берегу Финского в Курортном районе Санкт-Петербурга.

В годы Великой Отечественной войны этот трехамбразурный пулеметный ДОТ №122 входил в состав Сестрорецкого батальонного района обороны Карельского укрепрайона и предназначался для воспрепятствования высадке вражеского десанта на побережье Финского залива. Известен эпизод, когда воины ДОТа отразили атаку фашистской разведгруппы.

В памятном мероприятии также приняли участие общественные деятели, ветераны боевых действий, студенты и школьники.

Сотрудники СОБР «Гранит» почтили память защитников и жителей блокадного Ленинграда Сотрудники СОБР «Гранит» почтили память защитников и жителей блокадного Ленинграда Сотрудники СОБР «Гранит» почтили память защитников и жителей блокадного Ленинграда Сотрудники СОБР «Гранит» почтили память защитников и жителей блокадного Ленинграда Сотрудники СОБР «Гранит» почтили память защитников и жителей блокадного Ленинграда Сотрудники СОБР «Гранит» почтили память защитников и жителей блокадного Ленинграда
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ