AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР "Гранит" оказали содействие полиции в задержании участников организованной группы, специализирующейся на кражах нефтепродуктов

23 октября сотрудники СОБР "Гранит" ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России в проведении комплекса следственно-оперативных мероприятий в рамках ранее возбужденного уголовного дела по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой).

Были задержаны четверо мужчин в возрасте от 34 до 47 лет, двое из которых являются гражданами одного из сопредельных государств. Задержанные изобличены в том, что путем несанкционированной врезки совершили хищение дизельного топлива на сумму более 2,5 миллионов рублей из магистрального нефтепродуктопровода.

Также сотрудники СОБР обеспечили проведение обысков по местам проживания подозреваемых, в ходе которых было изъяты психотропное и наркотическое вещества: около 5 килограммов амфетамина и 900 граммов гашиша. В ходе обысков были изъяты документы на автомобили, используемые в качестве преступного транспорта, и различные предметы, имеющие значение для следствия: ноутбук, сим-карты, флеш-карты, мобильные телефоны и др.

Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ