AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР "Гранит" оказали содействие полиции в задержании лица, подозреваемого в убийстве

Офицеры СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам уголовного розыска, а также следователям территориального отдела и следователям-криминалистам аппарата Следственного управления СК России по Ленинградской области в задержании 41-летнего гражданина, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. 

По версии следствия, 1 сентября в вечернее время задержанный, находясь на участке в одном из садоводств Всеволожского района, выждал момент возвращения домой хозяина, приехавшего на автомобиле, а затем несколько раз выстрелил в его сторону, после чего скрылся. В результате полученных огнестрельных ранений 34-летний мужчина скончался на месте преступления. 

В результате оперативно-следственных мероприятий было установлено, что около 3 лет назад задержанный изготовлял колодец на земельном участке потерпевшего, однако не получил полную сумму вознаграждения за выполненную работу. 

В результате совместной спецоперации правоохранителей подозреваемый был задержан. В ходе обысков, проведенных при силовой поддержке сотрудников СОБР ГУ Росгвардии, были изъяты предметы, имеющие значение для следствия.

Следственными органами СК России по Ленинградской области по факту убийства возбуждено уголовное дело. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ