AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР «Гранит» оказали содействие полиции в пресечении деятельности преступной группы, занимавшейся автоугонами

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам уголовного розыска в пресечении деятельности преступной группы, специализировавшейся на хищении автомобилей иностранного производства в северных районах города.

В ходе совместных мероприятий были задержаны пятеро неработающих граждан в возрасте от 34 до 55 лет. Двое из задержанных ранее уже были судимы за кражу и незаконный оборот наркотиков; полицией также установлена их причастность к краже в мае этого года автомобиля «Ниссан Кашкай» в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

В ходе обысков, проведенных при содействии сотрудников СОБР «Гранит» по местам жительства злоумышленников, были обнаружены и изъяты регистрационные знаки к автомобилям различных марок, устройства подавления GSM-сигнала, заготовки ключей, радиостанции, более 10 мобильных телефонов, поддельные документы, и другие предметы, имеющие значение для расследования.

При проведении последующих оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили в гараже на Новороссийской улице автомобиль «Ниссан Кашкай», похищенный в Приморском районе.

По данным следствия, указанные лица могут быть причастны к совершению серии других аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга. Ранее было возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ