AAAAA A A А x

Сотрудники роты на катерах ОМОН приняли участие в общегородском смотре спасательных служб региона

В Санкт-Петербурге на Крестовском острове состоялся совместный смотр группировки сил и средств, призванных обеспечить безопасность граждан на водных объектах в зимний период.

В едином строю выстроились более 270 представителей территориальной единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), куда входят представители экстренных служб, силовых структур, в том числе сотрудники моторизованной роты (на катерах) ОМОН ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также добровольцы спасательных отрядов региона. Среди спасательной техники, представленной на смотре, были 2 катера ОМОН на воздушной подушке. Цель смотра – показать готовность данной группировки сил и средств к выполнению задач по обеспечению безопасности населения города в зимнее время.

Принимавший смотр статс-секретарь - заместитель главы МЧС России Алексей Серко, подводя итоги, отметил, что группировка сил и средств РСЧС Санкт-Петербурга отличается высококвалифицированными и хорошо подготовленными специалистами, которые способны принимать грамотные решения в самых сложных ситуациях и эффективно использовать самую современную технику для обеспечения безопасности населения.

Сотрудники роты на катерах ОМОН приняли участие в общегородском смотре спасательных служб региона
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ